Юбер Живанши и его музы

juber zhivanshi modaЮбер Живанши: воспоминания для будущего

Он одевал самых красивых женщин прошедшего века. Он сам уже стал легендой, как и его знаменитые заказчицы, многие из которых были его подругами. И самая любимая из них — незабываемая Одри Хепберн.

Его муза, героиня всех его коллекций, символ дома Givenchy, а заодно и всей эпохи утонченной элегантности, высокого вкуса и настоящего стиля. Самого Юбера Живанши часто называли Кэрри Грантом haute couture за приверженность к строгой классике, благородную седину и подлинно джентльменское отношение к женщине, которая в его нарядах всегда чувствовала себя «прекрасной леди». Но в 1995 году Живанши покинул большую моду. Его место занял амбициозный англичанин Александр Маккуин, который поспешил заявить, что в жизни своей не видел ни одного фильма с Одри Хепберн. Живанши никак не отреагировал на этот выпад, но больше ни разу не переступал порог дома на авеню Георга V, где до сих пор располагается штаб-квартира фирмы Givenchy, сменившей не только хозяина, но и сам стиль, прославивший некогда это имя.
Теперь Живанши посвящает свой досуг парижскому филиалу аукционного дома Christie (он является почетным председателем этого филиала), розам в своем швейцарском поместье, иногда рисует что-нибудь для души. По его эскизам были созданы костюмы для «Жизели» в Большом театре. А недавно вышел объемистый биографический том, посвященный великому кутюрье, в работе надо которым сам модельер принял непосредственное участие. Книга получилась поучительная, местами смешная и очень элегантная, как и сам мсье Юбер Живанши.

mig dzhagerЗдесь был Джаггер!

Рано или поздно все возвращается на круги своя. Эту христианскую мудрость недавно подтвердил Мик Джаггер, заявившись в родной городок Дартфорд на официальное открытие Центра исполнительских искусств своего имени при школе, которую он окончил в далеком 1961 году. В сопровождении «бывшей» жены Джерри Холли, четырех детей и оравы журналистов Мик прошествовал по знакомым классам, кабинетам и коридорам, вспоминая без всякой нежности о юных годах, проведенных здесь. Тяжелое было время. Особенно он гордится сегодня тем, что некогда возглавил школьный бунт против ужасающих обедов, которыми тогда травили школьников. «Это был мой самый большой вклад в систему общественного образования», — пошутил Мик.
При этом оба его родителя — Джо и Эва, которые тоже присутствовали на церемонии, — не преминули напомнить, что их сын был в общем-то прилежным учеником, исправно переходил из класса в класс, получая нормальные оценки. В честь семейства Джаггеров местный рок-ансамбль грянул Brown Sugar, а на одной из стен легенда мирового рока поставил свою размашистую подпись: «Я вернулся! Мик Джаггер».

Синди Кроуфорд: из высокой моды в детскую

Нет, не захотела первая девушка Америки Синди Кроуфорд скромно сидеть себе дома и нянчить своего восьмимесячного сыночка Пресли. Тянут ее обратно разные подиумы, фотосъемки, примерки и прочая суета модельного бизнеса, которому она отдала уже щедрую дань. Не успела она оправиться после родов и восстановить утраченную форму, как тут же запустила в производство новую видеокассету со специальными упражнениями и гимнастикой для молодых мам, жаждущих снова выглядеть на свой миллион долларов. Сколько стоит нынешний вид Синди Кроуфорд — коммерческая тайна. Известно только, что ей удалось продлить свои контракты с часовой фирмой Omega и косметическим концерном Revlon, которые исчисляются, как и прежде, солидными цифрами. Теперь к ним прибавились еще и прибыли от супермодного видео, где Синди во всей своей новой красоте дает уроки ловкости, неутомимости и упорства, а также страничка в Интернете, где она рекламирует товары для детишек. «Пока мне пришлось сменить высокую моду на детскую, — шутит Синди, — но я не оставляю надежду, что когда-нибудь из нее вырасту».

Джейн Фонда хочет снова играть

Ее появления в Голливуде ждали давно. С тех пор как прошел слух, что ее брак с Тедом Тернером под угрозой. Увы, слухи подтвердились — после мучительных попыток склеить разбитое счастье супруги расстались, предоставив своим адвокатам решать имущественные проблемы. А Джейн Фонда поспешила вернуться туда, где прошла вся ее жизнь и где она познала славу одной из лучших актрис нашего времени. Голливуд принял ее с распростертыми объятиями, предложив для начала почетную и эффектную роль, — вручить почетного «Оскара» великому польскому кинорежиссеру Анджею Вайде за исторические заслуги. Джейн выглядела великолепно в своем платье от Valentino, давая всем понять, что способна украсить не только сцену Shrine Auditorium, где проходила 72-я церемония раздачи «Оскаров», но и любой из будущих фильмов-лауреатов. Впрочем, выигрышных женских ролей для актрис ее возраста в нынешнем кино сравнительно немного. И все лучшие, как правило, достаются Мерил Стрип. Но разве Джейн выглядит на свой возраст?

Грустный, грустный Бал роз

Традиционный благотворительный Бал роз в Монте-Карло считается одним из главных событий светского сезона, на него собирается вся титулованная знать и артистический бомонд Европы. Но на этот раз бал получился немного грустным. И связано это было прежде всего с тем, что тяжело болен 76-летний правитель Монако принц Ренье. Начиная с декабря прошлого года его уже трижды оперировали по поводу самых разных болезней, но значительного улучшения не наблюдается. До последнего момента была надежда, что Ренье пересилит свои недомогания и появится на балу, который открывал 45 раз, но, увы, это оказалось невозможно. В роли хозяйки бала выступила его старшая дочь принцесса Каролина, которой помогали наследный принц Альберт и ее муж принц Эрнст-Август Ганноверский. Младшая сестра, принцесса Стефания предпочла в тот вечер остаться у постели отца.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *