Взгляд на проблему через призму янтаря

Свежее лицо с упругой здоровой кожей, без морщин, неровностей, мешков, пигментных пятен и купероза – вот предмет бесконечных забот женщин во всех странах мира.

И – объект исключительного внимания специалистов. Один из этих специалистов – Роман Караев, президент российского отделения CIDESCO International (Всемирная организация терапевтической и эстетической косметологии), действительный член нескольких западных медицинских академий, автор запатентованных изобретений в области медицины (методы лечения, инструменты, приборы, препараты). Он утверждает: проблемы старения кожи и мышц лица можно успешно преодолевать с помощью нехирургических методов. Прежде всего, он имеет в виду свой собственный.

— Лицо – это совершенно особая часть тела, удивительный барометр частной жизни каждого из нас. Все наши недосыпания, стрессы, эмоции, вчерашние скандалы, дурные привычки, плохое самочувствие и неправильный уход проецируются именно на лицо. Его ткани имеют свою неповторимую структуру и массу других особенностей, без знания которых невозможно решить ни одну косметическую задачу, тем более серьезную. Я говорю об этом с полным основанием, поскольку защитил первую в мире диссертацию по нехирургическому восстановлению и омоложению кожи и мышц лица.

Ki: До вас эта проблема никого не интересовала?
— Сложность проблемы в том, что она междисциплинарная. Однако я знаю точно, что традиционная косметология подходит к вопросам старения кожи лица, простите за каламбур, не с той стороны. Она не учитывает того, что кожа и мышцы лица, как уже было сказано, требуют абсолютно иного отношения к себе, нежели кожа тела.

Ki: Из чего исходите вы?
— Прежде всего, любая точка нашего лица имеет собственные биоэлектрические показатели. При нарушении обменных процессов в организме эти показатели значительно изменяются. Конечно, изменение стабильных потенциалов тканей особенно заметно с возрастом. Если, допустим, потенциал каждой точки лица в 20 лет принять за 100, то в 40 он начинает колебаться от 1 до 1000. В итоге – морщины, мешки, падение тонуса кожи и масса других явных проблем.

Ki: Значит, главное для вас – вернуть каждой точке лица статус кво?
— Совершенно верно. Мой метод основан, в частности, на использовании палочек из янтаря, которые приводят эти показатели в норму.

Ki: Почему янтарь?
— Не только янтарь. Речь может идти и о других материалах, которые при трении способны накапливать статическое электричество – об эбоните, например. Кстати, для тела он даже предпочтительнее. Сравните эбонитовую и янтарную палочки: если янтарная – это тонкая деликатная кисточка, то эбонитовая – смелая малярная кисть. Для тела – в самый раз. Во-вторых, я разработал еще и специальный портативный прибор, который выполняет те же самые задачи.

Ki: В чем же разница?
— Разница в силе воздействия. Янтарные палочки работают в одном стандарте, аппарат – в другом. Если продолжать идти по пути сравнений, то палочка – это одна лошадиная сила, а аппарат – сто.

Ki: Итак, метод нехирургического восстановления и омоложения кожи и мышц лица. Если перейти от статического электричества к конкретным результатам, то какими они могут быть?
— Самыми разнообразными и убедительными: подтягивание кожи и мышц лица, заметное улучшение их структуры, улучшение цвета лица, коррекция овала, устранение асимметрий, сглаживание морщин, ликвидация мешков. И это еще не все. Впрочем, если коротко, то восстановление кожи и мышц лица мой метод гарантирует всем, кто прошел курс – семь-десять сеансов в год. Стойкость эффекта зависит от состояния организма и сохраняется от года до трех лет. Что же касается омоложения, то это еще более индивидуальный процесс, чем восстановление – у всех он идет абсолютно по-разному.

Ki: Вам не кажется, что ссылка на «индивидуальный процесс» практически освобождает вас от ответственности? Если пациентка недовольна тем, что увидела у себя на лице по окончании курса, вы говорите ей: «у всех это происходит по-разному», и она, получается, не может предъявить вам никаких претензий…
— Что я могу поделать, если так, увы, распорядилась природа. Однако хочу сказать: у тех, кто прошел полный курс, нет никаких поводов для недовольства. Между прочим, результаты часто очевидны уже после окончания первого сеанса, то есть через час! Более того, опыт показывает, что «попутно» у пациентов исчезают и многие другие накопившиеся в организме проблемы.

Ki: Ну хорошо. Если ваш метод действительно настолько уникален, почему никто до сих пор не заговорил о сенсации в косметологии?
— Всему свое время. Кроме того, я не ставлю перед собой задачу сломать традиционные взгляды и переубедить весь мир. Просто я знаю, что прав. И у меня, между прочим, есть ученики и последователи: некоторые косметические салоны России уже распространяют мой метод. И еще. Именно он – первый в истории отечественной медицины – зарегистрирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (штаб-квартира в Женеве) как уникальный. Это значит, что метод считается изобретением во всех странах мира – таков авторитет этой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.