ПУТЕШЕСТВОВАТЬ — ЭТО СМЕШНО

puteshestvie smeshnoОдин из лучших вариантов путешествия — в поисках забавного. Это обычно безопасно, затрат не требует и придает любому приключению дополнительное очарование. И даже если приключения как такового нет — чувство юмора украсит вашу жизнь. Найти что-нибудь смешное можно совершенно для себя неожиданно, главное — внимательно и доброжелательно относиться к внешним обстоятельствам.

Начнем с начала — прямо с дороги. Один молодой человек поехал в Прагу на поезде с собственным дядюшкой — мужчиной не очень молодым, но жизнелюбивым до крайности. Искать приключения он начал сразу в вагоне, но единственной свободной дамой допенсионного возраста оказалась проводница-хохлушка. Когда дядя бросился на штурм прекрасной дамы, его юный, но скромный спутник читал в купе путеводитель. Но вместе со всем вагоном выглянул в коридор, когда услышал визг проводницы: «Ни-ни, тилько у туалэте!» Фраза стала крылатой.

Туалетами, пожалуй, и продолжим. В уютном австрийском отеле-пансионе у нашей туристки странные мысли вызывала туалетная бумага с благодарностью «DANKE». Поскольку дама всякий раз веселилась, представляя за что ее благодарят, ей удалось в дамской комнате венского аэропорта быть более внимательной, чем прочим. Так вот, там висят три пиктограммы. На одной перечеркнута сигарета. Ладно, курить не будем, чай не в школе. На второй — бутылка. На третьей — вилка и нож. Когда наблюдательная путешественница представила человека, скромно и цивилизованно ужинающего сидя на унитазе, благодарность с туалетной бумаги, наконец, обрела смысл.

Другая дама оказалась на Ямайке в очень дорогом клубном отеле «all inclusive». Именно поэтому ее неприятно удивила какая-то розоватая дрянь, плавающая в унитазе в остальном безупречного номера. С трудом эту штуку удалось смыть. После обеда дама вернулась в номер. Розоватая дрянь опять плавала в унитазе. Преодолевая естественную брезгливость, наша путешественница все-таки пригляделась. Она плохо подумала об отельной прислуге. Дрянь оказалась прелестной, но несколько неуместной лилией. Всю неделю от цветочка не удавалось избавиться, и только переехав в другой, не менее роскошный отель, где унитаз оказался засыпанным лепестками роз, дама поняла, что стоило ей выйти из номера, как горничная неслась туда с цветами, чтобы украсить ее быт.

Не всегда неожиданный сервис бывает таким навязчивым. Один любознательный турист, пробегав по восхитившему его эстетическое чувство Гамбургу до двух ночи, еле добрался до кровати и сразу заснул. Утро началось с чувства глубокого недоумения. Щека, шея и плечо путешественника, как, впрочем, и подушка с одеялом, были вымазаны чем-то коричневым. На помощь пришел приятель из соседнего номера. Он не так устал и поэтому перед сном обнаружил на подушке крохотную шоколадку. Пострадавший же увидел поутру в постели лишь раскромсанный во время сна фантик из красной фольги. Его оставили на подушке, чтобы горничная сразу поняла — дело не в том, что у наших другая физиология, просто они засыпают до того, как лягут в постель. Белье, разумеется, сменили, но сладкого больше ни разу не дали.

Но иногда необычность сервиса вызывает просто оторопь. Некий русский джентльмен решил отдохнуть от трудов на очень фешенебельном доминиканском курорте. Зайдя в номер, он с неудовольствием обнаружил, что жить там будет не один, а в компании крупных тропических тараканов. Поскольку в условия договора это не входило, наш путешественник вызвал горничную и, указывая ей на живность, вежливо попросил ее избавить его от зоопарка. Сияя улыбкой и кланяясь, девушка прощебетала: «Yes, sir» и унеслась куда-то. Вернувшись буквально через три минуты и так же лучезарно улыбаясь, она почтительно поднесла требовательному постояльцу спрей с дихлофосом.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *