Подтяжка лица SMA’S — как выглядеть на 35

SMA'S podtjazhkaЖенщину, если она знает, чего хочет от жизни, ничто не остановит в движении к намеченной цели. Для обретения желаемого она способна на все. Даже остановить время. «Сколько бы женщине ни было лет, она должна выглядеть не старше 35, и сегодня есть все условия, чтобы ей в этом помочь», — говорят специалисты клиники пластической хирургии «Лантан».

Лечь под нож хирурга, чтобы возвратить молодость, считается крайней мерой. Останавливает страх боли и неизвестности: что будет потом? Однако приходит день, когда желание повернуть годы вспять побеждает страх.
На первой консультации пациентка узнает, что операции по подтяжке лица начали выполнять в начале прошлого века хирурги Е. Холландер (с 1901 г.) и Э. Лексер (с 1906 г.). Это были оперативные вмешательства на «кожном» уровне, которые выполняют по сей день. Их задача — иссечение избытка кожи. Такая операция может быть выполнена как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Продолжительность хирургического вмешательства составляет два — два с половиной часа. И хотя общее самочувствие после проведения подтяжки лица не страдает, нужно все же набраться терпения и подождать, пока пройдут отек и синяки — эти неотъемлемые элементы лифтинга. Тем более что ждать придется недолго, всего 10 дней.

Небольшая жертва, если учесть, что после операции вы помолодеете лет на 5-10. Наслаждаться вернувшейся молодостью и красотой, не задумываясь о повторной подтяжке, вы сможете 5-7 лет. Но надо иметь в виду, что тяжелые соматические заболевания являются противопоказаниями к проведению операции.
Практически все женщины задаются вопросом, в каком возрасте лучше подвергнуться такому хирургическому вмешательству? Дать однозначный ответ невозможно, так как процесс старения индивидуален и зависит от многих факторов, как-то: кинетика, национальность, место проживания, образ жизни и прочее. Однако можно смело сказать, что до 35-летнего возраста задумываться об этой операции не стоит.
Жизнь вокруг нас непрерывно изменяется, не стоит на месте и пластическая хирургия. В 1992 году американский хирург-пластик Хамра разработал и впервые провел подтяжку лица на мышечном уровне — SMA’S, и женщины получили возможность вспоминать о своем возрасте лишь заглянув в паспорт. Революционность новой методики заключается в подтягивании не только кожи, но и фасции жевательной мышцы. Техника ее исполнения на порядок сложнее традиционной подтяжки лица. Хирургическое вмешательство проводят под общим наркозом, и длится оно от 4 до 6 часов. Послеоперационный период характеризуется обширным отеком и синяками, которые сходят в течение 15-20 дней. Зато эффект ошеломляющий: ваши фотографии двадцатилетней давности можно выдавать за сегодняшние. Молодость, подаренная новым методом, продлится 10-15 лет.
Но следует знать и следующее: далеко не каждый пластический хирург владеет техникой проведения подтяжки SMA’S. Оперируясь у неквалифицированного в данной области врача, велик риск получить повреждение веточки лицевого нерва, которое повлечет за собой парез лица. Вот что рассказывают врачи клиники «Лантан»:
Недавно к нам обратилась женщина после подобного «омоложения». Операция по подтяжке лица ей была сделана шесть месяцев назад, кстати сказать, в Чикаго. Хирургическое вмешательство по восстановлению лицевого нерва продолжалось 8 часов и, к счастью для пациентки, завершилось успешно.
Как считают специалисты, огромное значение для удачного проведения операции имеет подготовительный этап. Ведь даже сапожнику, извините за сравнение, не безразлично, из какой кожи шить модельную обувь. Что же говорить о хирургах, возвращающих женщинам молодость и красоту? Поэтому дерматологи-косметологи совместно с пластиками разрабатывают для каждой пациентки индивидуальную программу подготовки кожи к оперативному вмешательству, а также вырабатывают положительный психологический настрой на послеоперационный период.
Уже на следующий день после операции дерматологи-косметологи начинают применять комплекс мер, направленных на уменьшение отеков, и проводить работу со швами. С полной ответственностью можно сказать, что правильный уход и профессиональные действия врачей в послеоперационный период — это гарантия того, что швы будут практически не видны, а пациентка в кратчайшие сроки может вернуться к активной жизни.
И если в настоящий момент вы решаете, не пойти ли к хирургу-пластику, и вас мучают всевозможные вопросы, то надеемся, что наша статья дала на них ответы. Оказывается, возраст не так страшен, если есть средство его победить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *