Новости ресторанов

В зале »Ташкент» гостиницы »Ренессанс» состоялась презентация французских сыров, организованная группой компаний »Рельеф». В презентации принимали участие всемирно известный концерн »Бонгрен», который является производителем представленного сыра, а также компании »Потель и шабо» и »Перно рикар».

Мероприятие началось с теоретической части — семинара, во время которого директор представительства »Бонгрен» в России разъяснил присутствовавшим, каким образом концерн намерен осуществить поставленную перед собой цель — продвижение высококачественных французских сыров на российском рынке.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что сыр хорошо сочетается с вином. Об этом тоже шла речь на презентации: о великолепном альянсе рассказали квалифицированные специалисты, приглашенные »Потель и шабо» и »Перно рикар». Под занавес теоретическая часть перешла в практическую. На фуршете были представлены разнообразные сорта элитного французского сыра, сырные тарелки, разнообразные блюда, приготовленные с использованием представленной-продукции. И конечно, не обошлось без качественного французского вина, ведь именно оно как нельзя лучше дополняет вкус хорошего сыра.

***

В декабре исполнилось пять лет деятельности компании »Итал-маркет» в России. »Итал-маркет» является крупнейшим поставщиком итальянских продуктов и одним из основателей нескольких итальянских ресторанов в Москве. В одном из них ‘- »Дачико» ‘- и отмечалась круглая дата. Гостей принимала генеральный директор »Итал-маркета» Антонелла Рибуцци. На торжествах присутствовали итальянские и российские коллеги, а также постоянные посетители »Дачико». В обоих залах стояли накрытые столы: гостей угощали разнообразными итальянскими блюдами, их развлекали музыканты и цыганский ансамбль. Сама Антонелла Рибуцци переходила из зала в зал, пытаясь пообщаться с каждым, кто приехал на день рождения, а в своей речи она призналась, что волнуется больше, чем в тот день, когда у нее появилась дочь. Г-жа Рибуцци также рассказала, каким образом начиналось и разрасталось ее сотрудничество с Россией, и подчеркнула, что вовсе не собирается останавливаться на достигнутом.

***

Элитный клуб-ресторан »Луксор», расположенный в гостинице »Метрополь», превратился в развлекательный комплекс, включающий в себя два совершенно новых ресторана. Первый ‘- »Московский икорный дом» ‘- это ресторан преимущественно рыбной кухни, в которой особый акцент сделан именно на икру. Второе заведение ‘- »Ниппон» ‘- ориентировано на японскую кухню. Правда, здесь она представлена в стиле модерн, замешанном на минимализме.

***

Открылся новый бар »Бахус». Он оформлен в стиле таверны: мебель ‘- деревянная, стены отделаны камнем, а сводчатые потолки ‘- темными балками. В »Бахусе» ‘- два зала, в одном из которых стоит бильярдный стол. Бар рассчитан на 40 ‘- 50 посадочных мест. Кухня здесь в принципе ничем не отличается от стандартной европейской. Однако стоит упомянуть о том, что посетителям здесь предлагаются на выбор 10 видов гриля (мясо, курица, рыба), а также гордость бара ‘- домашняя выпечка. Кстати, за приготовлением гриля гости могут наблюдать, не отходя от своего столика, поскольку блюдо готовится непосредственно за стойкой. Естественно, в »Бахусе» представлен широкий ассортимент напитков разной крепости, среди которых особое место занимает пиво.

***

Компания »Русский проект» представляет высококачественный профессиональный столовый фарфор одного из крупнейших российских производителей. Посуду уральского предприятия с товарным знаком »Хозяйка Медной горы» в образе ящерицы с короной знают не только у нас, но и в странах СНГ, Польше, Германии и на Ближнем Востоке. Завод оснащен современным оборудованием итальянской фирмы »Сити» ‘- разработчика новой уникальной технологии производства низкотемпературного фарфора. Эта технология позволяет использовать посуду для подогрева первых и вторых блюд в духовом шкафу, на закрытой электроплите, в микроволновой печи. »Русский проект» предлагает широкий ассортимент посуды классического дизайна из белого фарфора, который благодаря невысокой цене и высокой прочности может быть с успехом использован в недорогих ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания.

***

Мексиканский ресторан »Ацтека» существенно изменился. Во-первых, там появился второй этаж, который своей спокойной атмосферой напоминает английский паб. Здесь играет мелодичная, расслабляющая музыка, каждый из трех залов отделен от другого, что создает почти домашний уют. Во-вторых, изменения коснулись кухни ресторана: меню полностью обновилось благодаря шеф-повару, который привез из Латинской Америки новые рецепты мексиканских блюд.

***

В Москве открылся ресторан »Санторини» (так называется один из греческих островов). Поскольку ресторан греческий, то и интерьер оформлен соответственно: стены украшены фресками, в зале установлен настоящий очаг, который топится каждый день в 19 часов, преобладают традиционные белые и синие цвета, по вечерам играет живая музыка. Помимо греческой кухни в меню можно найти также итальянские и испанские блюда. По соседству с »Санторини» открылось и кафе »Стрит-блюз». Несмотря на то, что у греческого ресторана и кафе один учредитель, эти два заведения не поддаются сравнению. »Стрит-блюз» оформлен в стиле модерн ‘- кирпичные стены соседствуют здесь с металлической мебелью. Посетителей, основную часть которых составляют представители среднего класса, особенно радуют вполне демократичные цены, по-домашнему уютная атмосфера, дешевое пиво и живая музыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.