«Мода меняется, а стиль остается» Коко Шанель

 moda kokoМода — это только предложение, но, поверьте, довольно весомое. Дизайнеры мира отражают свое видение моды, изобретая при этом собственный стиль.

Надо помнить, что мода довольно относительна. Относительна к чему и к кому? Человек выступает в роли творца и вместе с тем является объектом моды. Все, что способствует процессу создания, оказывает влияние на человека и вместе с тем отражается на продукте его творчества. Как сменяются времена года, так и мода подчиняется законам природы. Отвечая настроениям погоды, мода переносит идею на образ, передает чувство такта мэтрам моды.

Создавая одежду, дизайнеры выражают свой внутренний мир. Самые тайные чувства и идеи находят воплощение во всевозможных деталях одежды и аксессуарах к ней. Это искусство, где существуют свои законы, своя гармония. И не новым будет тот факт, что фантазия дизайнеров безгранична.

Придумать индивидуальный стиль гораздо сложнее, однако это, на мой взгляд, является конечным этапом путешествия по «модным просторам». Каждый человек всегда следует своей неповторимости, где исходным пунктом выступает собственный образ. Та одежда, в которой вам комфортно, которая нравится, подходит и не сковывает, вполне создает ваш стиль. Можно рассматривать это явление глубже, как философию одежды, однако столь фундаментальный подход несколько скучноват. Существует понятие культуры одежды, которое относится, в свою очередь, к понятию «этикет туалета», но сегодня эти правила неактуальны.

moda magazinСейчас наступило время экспериментов. И если вы не нашли себя в мире моды, не остановились на чем-то одном, не страшно. Риск сегодня в моде.

Не надо бояться смешения стилей, потому что свой стиль — это соединение тех модных предложений, которые делают выдержанные именные коллекции прет-а-порте.

Если вы одеваетесь безвкусно — что ж, в этом тоже можно найти положительные моменты: образ небрежности, неофициальности, да к тому же разрушение строгих канонов сочетания одежды.

Что касается модного предложения, то, например, самым демократичным в этом сезоне был Кельвин Кляйн. Разнообразие материалов, фасонов, непредсказуемость цветов всегда были главными козырями в творчестве модельера.

Вивьен Вествуд снова применила излюбленный макияж, что пришлось по вкусу уставшей от однообразия публике.

А вот Ральф Лорен всем сердцем за простоту. В прошлом Лорен черпал вдохновение в истории, однако взгляды пересмотрены, и теперь он моделирует красивые правильные линии в сочетании с яркими цветами, делает модную и удобную одежду. Поэтому совет: не гонитесь за сложностью фасонов, лучше прислушайтесь к девизу Ральфа Лорена: «Яркие цвета и простота кроя».

Придерживайтесь свободы при создании своего стиля. Понимаю, что есть факторы, от которых зависит эта свобода, однако давайте рассуждать относительно того, что мы имеем. Такие детали, как длина, сегодня роли не играют. Наличие же в гардеробе одной юбки все равно не помешает вашей «модной свободе».

Долой комплексы! Кривыми ногами обладают многие королевы подиума, что не мешает им штурмовать модельный Олимп. Умением прятать свои недостатки всегда славились женщины. Однако не увлекайтесь! Лорен Хаттон переделала свои недостатки в достоинства, что существенно повлияло на ее карьеру.

Новые поколения отказываются от высказывания «встречают по одежке…», считая это фактором, влияющим на развитие комплексов.

Именные коллекции создают Высокую моду. Однако существует еще и бытовая мода, которая не выходит за границы универмага или рынка. Для нашей страны бытовая мода традиционна, что вполне естественно. И страдать от этого, я думаю, не следует.

Самое главное — не бояться выделиться из толпы, бросая этим вызов ежедневности и серости современной действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.