Материалы для коррекции тела

Первое сообщение о применении аллопластических (чужеродных организму) материалов для контурной пластики дефектов формы относится к началу века, когда стало известно об инъекции парафина в мошонку для замещения удаленного яичка. Так началась эра поиска идеального материала для увеличения объема мягких тканей. Идеальный, значит экономичный, неканцерогенный, не воздействующий на плод, не мигрирующий в тканях, комфортный в использовании, с предсказуемыми и длительными результатами.

Было предпринято много попыток коррекции морщин и складок с помощью различных биологических и искусственных наполнителей. Стало ясно, что перманентного эффекта увеличения объема ткани можно ждать только от синтетических препаратов, поскольку натуральные рассасываются. Но… Популярный силикон, скажем, который легко вводится под морщину и дает достаточно стойкий результат, с годами может мигрировать под кожей и провоцировать гранулемы (зерноподобные образования).

В 80-е годы ученые исследовали кожу крыс после того, как туда были введены различные искусственные материалы. Наименьшее число тканевых реакций дал костный цемент, который состоит из микросфер полиметилметакрилата (это полимер, который в мирной жизни является основой для многих видов клея). После серии лабораторных и клинических исследований на его основе в 1989 году был создан препарат артеколл.

На сегодня так же есть и препараты которые можно просто наносить на кожу или с которыми можно делать массаж, при этом будет происходит омолаживающий и оздоравливающий эффект. К примеру крем гель Виргин стар еще и способен усиливать сексуальное влечение у женщин, а потому это незаменимая вещь в отношениях мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *