Лучшие производители и бренды часов

chasy casioУ отца моего знакомого в молодости была мечта: приобрести часы «Полет» в золотом корпусе. Он уже практически накопил денег, но купить не успел – женился. И сразу стало как-то не до часов, тем более золотых. Сегодня фантазия маркой «Полет» не ограничивается, а глаза разбегаются от богатства выбора на прилавках магазинов, салонов и бутиков.

С одной стороны, приобрел себе командирские, водонепроницаемые и противоударные – и живи спокойно (кстати, один мой знакомый проверял их на прочность, и после третьего удара молотком они треснули как миленькие).

А с другой стороны, всем известно, что хорошие часы – это само собой роскошь и средство повысить собственную самооценку. И повод перестать наконец опаздывать. На сегодняшний деньв эру интернет технологий, приобретение стильных часов становится простым делом.И даже границы государств не являются препятствием. На территории Украины особой популярностью пользуются часы марки Casio http://www.kronos-shop.com.ua/casio/ и их копии, которые вы можете приобрести в магазине под звучным названием «Kronos Shop».
Три кита

На необозримых часовых просторах уже не одно столетие выделяются три фирмы: Breguet, Patek Philippeи Vacheron Constantin. Понятное дело, Breguet нам родней и ближе, после того как о нем упомянул Пушкин. Выбор у поэта был действительно неплохой: кроме пижона Онегина эту фирму уважали Черчилль и Артур Рубинштейн, на подобные циферблаты поглядывали Наполеон и Веллингтон при Ватерлоо. Француз Абрахам-Лум Бреге, спасаясь в Швейцарии от революции, создал новую сеть часового производства и в короткий срок стал поставщиком многих монархов, но основным иностранным рынком для Breguet стала Россия. Политика фирмы – разнообразные модели, ограниченные партиями. На сегодняшний день основными линиями являются: Classik (тонкие плоские часы с ручным заводом и хронографом), Marine(современная версия поставок Королевскому флоту, водонепроницаемые, инкрустированные бриллиантами) и Type XX Aeronavale, которые с 1950 года изготовляются для французских пилотов.

Patek Philippe из белого золота на трогательном кожаном ремешке носит Путин, а Чубайс имеет такие же, но с фазами Луны. Эта марка, разумеется, родом также из Швейцарии, где в начале XVIII века амбициозные де Патек и Антуан Филипп поклялись посвятить жизни созданию «самых лучших и дорогих часов». Последнее им точно удалось. С 1932 года семья Штерн продолжила традиции, совмещая их с новаторством. Неизменно сохраняются и считаются классикой коллекции: Calatrava c крестом и синим полем циферблата и La Flamme со «струящимся» браслетом.

Vacheron Constantin предпочитали царственные особы, преимущественно из правящих династий, например, принцесса Диана, принц Эдвард, королева Елизавета и многие китайские императоры. Жан-Марк Вашерон, по мнению современников, был «одержим измерением времени», а его партнер Франсуа Константин попросту был сумасшедшим, потому что дрался на дуэли с каждым, кому не нравилась его марка. Символ в виде мальтийского креста, выбранный аж в XVIII веке, сохраняется во многих коллекциях. Это модель Merkator с автоподзаводом, женская линия Fiorenza с бриллиантово-сапфирно-рубиновой инкрустацией, Phidias с платиновым ротором и многие другие. Что касается стоимости, то цены на самые простые часы в стальном корпусе начинаются от 7 тыс. долларов и уходят в космос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.