Карьера — это то, что я хочу?

В январе тем, кто задумался о смысле своей профессиональной жизни, самое время сыграть в развивающую философскую игру.

В начале года хочется мыслить крупными категориями: смысл жизни, призвание, миссия… Не замахиваясь напрямую на такие глобалитеты, посмотрим на карьеру как на реальное их воплощение, которое можно измерить и предъявить окружающим.

Тогда абстрактные философские вопросы зазвучат вполне практично: кто я и где я? что я могу? на что имеет смысл рассчитывать? не пора ли попробовать что-то новенькое? Ответы на них мы создаем, творим – и сами в этом процессе меняемся, мудреем…

ЧЕГО Я ХОЧУ?
Этот вопрос самый важный. И ответить на него раз и навсегда невозможно, да и не нужно. Любая активность и любые перемены начинаются именно с него, а «там, где кончается желание, кончается человек», – предупреждал нас философ Людвиг Фейербах. Этим вопросом полезно задаваться постоянно, чтобы в любых обстоятельствах сознавать свои желания, а не чужие ожидания или привычный, заученный ход мыслей и автоматизм действий. Изучить свое желание следует со всем тщанием и искренностью, ведь оно движет нас вперед, дает энергию для любых дел. Фрейд именовал этот энергетический поток «либидо» и считал, что оно носит сексуальный характер – что ж, в отношениях с профессией, с работой, с начальством и коллективом есть что-то такое. «Женат на своей работе», «Я вся отдаюсь работе без остатка», – ну как тут не заметить эротического подтекста трудовых отношений!

Итак, лучше всего задать себе этот вопрос, будучи на работе: «Что я на самом деле сейчас хочу?». И сделать паузу. Не торопись придумать «правильную» или «хорошую» версию ответа – пусть он сам придет через несколько минут. Позволь твоему ответу прозвучать. Или забиться жилкой на шее. Или набухнуть в горле. Или разлиться теплом в животе. Или другим способом проявиться телесно. Это очень важно: желание можно счесть истинным, глубинным, если оно включает в себя телесные знаки. Значит, им охвачено все твое существо – и душевная, и телесная его составляющие. Ответ может прозвучать неожиданно и совершенно вне связи с текущей ситуацией. Например, «оказаться сейчас в другом месте» или «лечь и уснуть», или «петь и кружиться на высоких каблучках». А теперь сопоставь свое проявившееся желание с тем, что ты сейчас реально делаешь (должна делать) на работе, с тем, чего от тебя там ожидают. От того, как именно сочетаются желание и данность, зависят твои дальнейшие действия. Рассмотрим четыре обобщенных варианта.

ВАРИАНТ 1. Желаемое и действительное совпадают на 100%? Не спеши записывать себя в счастливчики, которые находятся на своем месте. Спроси любого экзистенциалиста, и он скажет, что человек всегда больше, чем его нынешнее состояние. И если ты как человек втиснулась в свою текущую профессиональную задачу и полностью там поместилась, если твое глубинное желание – повышение плана продаж на 15% или проведение инвентаризации офисного имущества – милости просим ознакомиться с пунктом «Уточни сверхпозицию».

ВАРИАНТ 2. Желание перекликается с действительностью не напрямую, а косвенно. Скажем, тот, кто хочет оказаться в другом месте, как раз на днях отправляется в командировку, а та, что хочет петь и кружиться, пыхтит над сценарием корпоративной вечеринки. Если это твой случай – переходи к пункту «Сдвиг по горизонтали».

ВАРИАНТ 3. «У меня с ней стилистические различия», – сказал как-то о советской власти поэт Иосиф Бродский, а ты могла бы так сказать о своей работе. Тебе интересна сама суть твоего занятия, но вот сопутствующие эффекты… Коллеги знающие, но неделикатные. Руководитель деятельный, но бесталанный. Проект интересный, но бесперспективный. Словом, если на вопрос «Нравится ли вам ваша работа» ты отвечаешь: «В общем, да», а потом глубоко задумываешься, начинаешь грустить и искать причину в себе, то тебе – в пункт «Сдвиг по вертикали».

ВАРИАНТ 4. Полная несовместимость, усталость и отчаяние, постоянный конфликт – не с коллегами, так с собой? Отлично! Твоя энергия кипит, и тебе только нужно направить ее в другое русло. Пора поднять голову и осмотреться – так же, как и трудоголику, которого, наоборот, слишком сильно засосало течение трудового процесса. Ты уже думала об увольнении? Подумай, читая соответствующий пункт.

УТОЧНИТЬ СВЕРХПОЗИЦИЮ
Все специалисты по системам (будь то системные администраторы или системные семейные терапевты) частенько занимают именно такую позицию. Это хорошо всем знакомое умение посмотреть со стороны, ставшее чрезвычайно важным в эпоху гуманитарных технологий. Ты сама, твое дело, твои коллеги, клиенты, город и общество, которые вокруг тебя – все это составляет систему, и каждый ее элемент влияет на нее, и состояние системы влияет на все элементы. Свойство человеческого сознания таково, что мы можем мысленно выйти из системы и посмотреть на нее со стороны – то есть, из сверхпозиции. Пример не для слабонервных, зато яркий: так человек, переживающий клиническую смерть, смотрит на усилия реаниматологов над собственным, временно бездыханным, телом. Такие ассоциации не должны пугать, ведь на символическом уровне каждый из нас то и дело проходит инициационный опыт. Мы умираем в старом качестве, чтоб возродиться в новом: увольняемся – и входим в незнакомый коллектив, выходим замуж – и из холостых людей становимся супругами, расстаемся с беззаботной жизнью для себя – и начинаем жизнь родителей.

И в профессиональной деятельности можно посмотреть на себя со стороны: что я делаю в этом помещении, среди этих людей, на этой должности, в этой профессии вообще? Как все это выглядит со стороны? Витая над собственным телом, пока оно смотрит в окно, можно увидеть то, чего не заметить со своей табуретки: свою роль в коллективе, реальное пространство власти, перспективы, место работы в своей жизни в целом. Как в паззле: можно видеть хаос цветных кусочков, а можно – общий образ. Тому, кто с головой погружен в процесс и наслаждается этим или, наоборот, только и думает, как бы увильнуть от ненавистной работы, такой сверхвзгляд следут практиковать не менее трех раз в день. Это поможет увидеть более широкий спектр занятий, развлечений, возможностей того же профессионального роста, семейных дел, которые ждут твоего внимания и чувств.

СДВИГ ПО ГОРИЗОНТАЛИ
В работе тебя что-то вдохновляет, а что-то повергает в уныние? Уточни, что именно. Порой небольшими усилиями можно слегка изменить круг обязанностей – и вот ты на своем месте! Многим знакома такая ситуация: думала, что, например, страхование – это математические расчеты, а приходится целыми днями общаться с клиентами… Учился на менеджера, чтобы работать с людьми, а оказалось, что нужно возиться с бумагами, дизайн казался областью чистого творчества, а на деле половина времени уходит на переговоры с заказчиками… Не всегда по названию должности можно понять, чем придется заниматься большую часть времени. Но инерция не позволяет сойти с накатанной дорожки, и вот человек, забыв о своих литературных способностях, занимается финансовым планированием, а прирожденный аналитик выдавливает из себя художественные идеи.

Ответь себе на вопрос: чем из своих обязанностей ты готова заниматься бесконечно (а то и бесплатно)? Теперь оглянись вокруг: кому из твоих коллег (в ближайшем окружении, в других отделах или компаниях) приходится заниматься тем же? Можно ли так перераспределить обязанности в отделе, чтобы ты занималась только этим? Или в твоей компании есть люди, которые только тем и занимаются, что… делают твое любимое дело! Можно попросить перевести тебя в их отдел – и наслаждаться. Если такого отдела нет – что тебе мешает разработать его структуру и задачи и сообщить об этом руководству: ты окажешься лучшей кандидатурой на место начальника такого отдела. А что если такие функции, которые ты хотела бы выполнять, достаточно универсальны и могут быть интересны и другим компаниям? Это уже повод подумать о собственном бизнесе.

РАССКАЖИ, КАК ЭТО БЫЛО
Сильная вовлеченность в работу и сильное же к ней отвращение – две стороны одной медали: это проблема неуточненных границ между профессиональной ролью и прочими интересами, а также неосознанность своих чувств. Внешне это выглядит как несбалансированность времени на работу и на все остальное: либо работа 24 часа в сутки, либо мысли о работе (как бы от нее избавиться) тоже 24 часа в сутки.

Как сделать так, чтобы работа или отвращение к ней не отнимали силы у другой деятельности? Заниматься этой деятельностью. В нарративной практике предлагается такой прием: уплотнение сюжета. Вспомни периоды, когда ты  работала или училась с отдачей, не забывая об отдыхе, и расскажи о них (себе и близким) в виде единой истории – нарратива. Так ты увидишь, что в твоей жизни уже есть такая традиция – жить с удовольствием – и тебе теперь легче будет эту традиции продолжить.

СДВИГ ПО ВЕРТИКАЛИ
В принципе тебе все нравится и не надо ничего менять. Разве что начальник вмешивается в дела (только отвлекает). И тратится много времени на согласование решений, а ты в состоянии сама сделать нужные выводы. Короче говоря, ты выросла из своей должности, пора сделать шаг вверх. Речь тут не об амбициях, а о соответствии твоих способностей, опыта и того поля деятельности, где ты их можешь применять.

Разумеется, в любой компании существуют свои способы проявлять карьерные устремления. Где-то ценят тихих и скромных, а где-то – экстравагантных и веселых. Однако есть универсальные способы. Первый – не дожидаясь назначения, начни выполнять соответствующие должностные обязанности. По форме оставаясь все тем же лояльным сотрудником, знающим свое место в иерархии. Начни мыслить так, как это делает человек на более высокой должности. Продемонстрировать новый масштаб ты можешь в форме вопросов, например, при обсуждении плана работы. Это будет свидетельствовать о твоей заинтересованности и ответственности.

Второй способ продвижения – налаживание контактов и создание репутации. Важнее оказываются неформальные контакты. Твоя целевая аудитория состоит из 3 групп. Первая – сотрудники других подразделений. Пусть они говорят о тебе: «Из всех менеджеров этого отдела это самый разумный и приятный человек». Вторая группа – те, кто быстро продвигаются вперед – пусть хотя бы из секретарей в младшие менеджеры. Для тебя это образец того, как именно в вашей компании можно делать карьеру. Третья группа – уже состоявшиеся лидеры. Они послужат моделью и человеческих качеств, и профессионализма, на которую ты будешь ориентироваться как на образ самой себя в будущем. Чем больше будешь общаться с такими людьми, тем лучше проникнешься нужным настроем.

УВОЛЬНЕНИЕ
Первое, что тебе нужно, чтобы справиться с этим трудным моментом, – признать, что это трудный момент. Да, ты сама приняла это решение, и впереди тебя ждут прекрасные перспективы. И тем не менее, удели хоть немного времени переживанию неприятных чувств, которые совершенно естественно возникают в это время. Подумай еще раз о тех планах, надеждах, мечтах, которые были связаны с этой работой. Не стоит их скопом хоронить – отбери самые перспективные идеи, возможно, они пригодятся тебе позже. Вспомни людей, с которыми ты там познакомилась, опыт, который приобрела. Это бесценный груз, который при внимательной сортировке станет твоим активом. Чтобы сказать новому коллективу: «Здравствуй», надо сначала сказать старому: «Прощай», иначе можно бесконечно таскать за собой старые конфликты и на каждом новом месте повторять одну и ту же историю с известным финалом. И на новое собеседование лучше идти с легким сердцем, а не с тоской в глазах.

Если уж скидывать старую кожу, то от души: обнови гардероб, сделай новую прическу – ты же начинаешь новую жизнь. Займись и внутренним обновлением: самое время повысить квалификацию. Курсы владения компьютерными программами, иностранными языками и прочими полезными вещами – это то, что тебе сейчас нужно. Пользуйся благоприятным моментом – потом на это просто не будет времени.

Составь список людей, которым стоит знать о твоем статусе свободного ценного работника, и поговори с ними. Сюда же относятся кадровые агентства и отделы кадров интересных тебе компаний. К разговору подготовь краткую и емкую формулировку: как ты себя позиционируешь на рынке профессионалов и на какое место рассчитываешь. Ты когда-то отвергла предложения о работе? Узнай, возможно, они еще актуальны.

Пока суть да дело, займи себя, чтобы не терять ритма жизни. Проведи генеральную уборку дома, помоги друзьям с ремонтом, реставрируй старое кресло. И разумеется, не забывай развлекаться так же, как и раньше. Увольнение – не траур и не пост, это только пауза в работе, больше ничего.

Самое неприятное в этот период – неопределенность будущего. Справиться с ней можно двумя способами: спланировать будущее хоть на день вперед или насладиться этой неопределенностью как концентрированной свободой. Посвяти хоть несколько дней абсолютному «ничего неделанию и ничего недуманию». Время остановилось, ты свободна, расслаблена… Чем лучше ты отдохнешь в это время, тем сильнее зарядишься энергией для решительных действий. Пусть сперва это будут маленькие шажки: позвонить в кадровое агентство, составить резюме и отослать на рассмотрение и так далее – не насилуй себя, двигайся в подходящем темпе.

БОЛЕЗНИ САМООЦЕНКИ
Занимать «свое место» важно и для здоровья. Психосоматические заболевания поражают в первую очередь тех, кто занимает должность, не соответствующую их устремлениям. Сердечно-сосудистые заболевания преследуют людей с завышенной самооценкой, идущих к цели, не оглядываясь на других. При этом страдают и успешно продвигающиеся к вершинам карьеры, и те, чьи устремления подавляются. В обоих случаях болезнь развивается как снежный ком: вслед за первыми разочарованиями возникает желание ограничить социальные связи, замкнуться на себе – вместо того, чтобы разрешать разногласия. Не спасает и заниженная самооценка, которая часто сопровождается тревожностью, обидчивостью, мнительностью. Людей с таким характером подстерегает язвенная болезнь. Опасность нажить сердечное или язвенное заболевание снижается у тех, кто работает над своей самооценкой, а также систематически занимается физическим трудом.

КОМПАНИЯ ТВОЕЙ МЕЧТЫ
Ключевое слово здесь – «мечта». Казалось бы, перед тобой стоит серьезнейшая задача: описать, а потом и обнаружить в реальности организацию, где ты хочешь работать, зарабатывать, реализоваться как профессионал. Однако, как ни парадоксально, первым шагом в этих поисках должна быть фантазия, освобожденная от пут реальности. Чем подробнее ты вообразишь себе свою желаемую работу, тем больше вероятность, что потом примешь верное решение.

Мечты лучше всего фиксировать на бумаге. Запиши все, что приходит в голову, когда ты говоришь себе «Компания моей мечты». Это могут быть:
* Черты самой организации: количество сотрудников, чем она занимается, какое место занимает на рынке, ее история и перспективы, отношения с конкурентами, ее клиенты, партнеры…

*
Описание людей и отношений между ними: как люди попадают в компанию, какое у них образование и опыт работы, велика ли текучесть кадров, каковы отношения между сотрудниками…

*
Твоя позиция и непосредственное окружение: твои должность и обязанности, зарплата, с кем тебе приходится контактировать (кто эти люди – мужчины или женщины, их возраст, образование), твой начальник, нормирован ли рабочий день, есть ли столовая, какое оборудование и мебель тебе предоставили в распоряжение…

Представила? Вперед – тебе обязательно повезет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.