“Cамая горная” гора в Киеве — Протасов Яр

protasov jarВы болеете горными лыжами? Поздравляем! Это лучший диагноз из всех возможных. Тем более, что болезнь эта неизлечима и сопровождается “снежной лихорадкой”, снами о горах в летнюю ночь и непроходящим желанием еще раз пережить восторг бешеной скорости и колючего ветра в лицо. Горы зовут и привораживают, уважают умелых и упрямых.

Но как быть, если есть пока только желание, а мастерство и умение либо притупилось за лето, либо еще не испытаны вообще? Тогда вас зовет и, конечно, привораживает “самая горная” гора в Киеве — Протасов Яр.

За это лето здесь проведены огромные земляные и строительные работы. Для сноубордистов готова “труба”. В дополнение к существовавшему и по-новому установленному подъемнику развернуто еще три, в том числе и для самых маленьких горнолыжников. О детях, как всегда, самая большая забота — для них выгорожен отдельный “лягушатник”: катайся, сколько хочешь, тренер подскажет, взрослые не помешают.

В прокате — горнолыжное снаряжение лучших мировых фирм. Канты наточены, ботинки начищены. В уютном кафе можно и согреться, и обсудить с сотоварищами куда в эту зиму лыжи направить. Опытные инструктора и бывалые горнолыжники подскажут, но можно воспользоваться и банком данных, собранным сотрудниками лыжно-спортивного комплекса “Протасов Яр”. А, может, и не стоит никуда ехать, ведь в этом году ожидается не менее интересная соревновательная программа: фестиваль Extrem, кубок Европы, первенство Украины, I Зимние игры г. Киева и многое другое.

Самый больной вопрос — это снег. Помните, какой “клев” обещал знаменитый герой “Бриллиантовой руки”? Такой приблизительно снег обещают нам сотрудники лыжного комплекса, если природа-матушка и не постарается совсем. В этом году приобретена еще одна “пушка”, и, что самое важное, снежные мастера умеют сохранить снег даже в неморозную погоду. Желающие и сомневающиеся могут убедиться сами — полгоры уже несколько недель покрыто снегом.

Будет снег — будет праздник, будут улыбки друзей, хорошее настроение и желание совершенствоваться и приходить еще и еще на гору, лучше которой, как говорил поэт, только та, на которой “еще не бывал”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *